Форум РостГМУ
Вы можете, конечно, нажать кнопку "Больше не показывать" и зайти анонимно. Можете нажать "Вход", тогда мы будем знать кто вы и радушно примем. А если мы еще не знакомы? Тогда "Регистрация" - это для вас. Представьтесь, выберите картинку и станьте полноценным членом нашего сообщества=)

P.S. Разделы "Экзамены и зачеты", "Учебные материалы", "Преподаватели" и "Кафедры" доступны только после регистрации.
Приглашаю коллег на ДокторНаРаботе!) Присоединяйтесь!

28.05.13 8:40 автор Admin

http://www.doktornarabote.ru/Registration/216212045111080155112083189226089001017077156007/

Понравился этот сайт, общение с врачами, разбор сложных случаев, опыт старших коллег …

Комментарии: 0

Число заболевших корью в Петербурге приблизилось к 100 человекам

07.02.12 16:45 автор Admin

К настоящему времени вспышка кори в Санкт-Петербурге поразила около 100 человек, сообщает РИА Новости. 2 февраля сообщалось о 73 …

Комментарии: 0

Как пили кофе великие и малые мира сего?

20.01.12 16:59 автор Admin

Говорят, что Ахматова делила людей на две категории: «кофе-кошка-Мандельштам» и «чай-собака-Пастернак». …

Комментарии: 0

Госдума приняла закон о стипендиях для интернов и ординаторов

02.10.11 11:54 автор Admin


Госдума приняла законопроект о повышении стипендий для интернов и ординаторов. Как сообщает РИА …

Комментарии: 0

В Гватемале насчитали 2,5 тысячи жертв экспериментального заражения сифилисом

03.09.11 20:17 автор Admin


Число жертв медицинского эксперимента, в ходе которого жителей Гватемалы преднамеренно заражали …

Комментарии: 0

Ростовский медуниверситет вступил в Народный фронт

24.06.11 17:54 автор Anonymous


На заседании ученого совета ростовского медицинского университета было …

Комментарии: 3

В России ввели разноцветные больничные

01.07.11 8:42 автор Admin


С 1 июля 2011 года в России вводится новая форма бланка листка нетрудоспособности, пишет "Российская газета". …

Комментарии: 0

Европейскую кишечную палочку изучат в Оболенске

26.06.11 8:16 автор Admin

Научный центр Российской санитарной службы в Оболенске получил образцы кишечной палочки, вызвавшей …

Комментарии: 0

Адрес ВК

15.05.11 20:19 автор Admin

Теперь вконтакте адрес группы http://vkontakte.ru/rostgmu Very Happy Very Happy Very Happy

Комментарии: 1

Опрос

Будете ли вы работать врачом?

 
 
 

Результаты


Классификация выпускников мед. универа.

Перейти вниз

Классификация выпускников мед. универа.

Сообщение автор Admin в 02.12.10 20:24

Одни уже сейчас понимают, что шесть лет назад совершили трагическую ошибку, другие поймут это через пару месяцев после выпуска. Если кто-то из вас все же решится выйти на работу по специальности, его ждет совершенно новая компания, к встрече с которой нужно быть морально готовым.

Санитарки. Это существа неопределенного возраста, пола и цвета халата. Если вы не в состоянии определить возраст, пол и цвет халата, ориентируйтесь на ведро и швабру. Санитарок надо любить. Они знают о вас все, поскольку выносят за вами бутылки. Если контакт будет налажен, подробности ваших бурных дежурств останутся в тайне. Если нет - выносите бутылки сами.

Сестры. Их тоже надо любить, но только, я подчеркиваю, ТОЛЬКО, как сестер. Некоторые, особенно хирурги, придерживаются иного мнения, и за это благодарные сестры обращаются к ним на «ты», что раздражает, особенно в присутствии больных. Если же вам ну очень хочется расслабиться без отрыва от производства, обратитесь в другое отделение. Сестры там такие же хорошие, но зато не такие родные. И все-таки, мой вам совет: старайтесь дежурить с самыми старыми сестра- ми. Это избавит вас, во-первых, от искушения, во-вторых, от работы. Опытной сестре врач первого года службы может только помешать. Если среди ночи больному вдруг понадобится помощь, сестра не разбудит вас, заботясь не столько о вашем сне, сколько о здоровье больного. И боже вас упаси делать назначения или, хуже того, определять группу крови, не посоветовавшись с сестрой. Родные и близкие покойного никогда вам этого не простят.

Врачи. Это люди, забывшие все, чему их учили в институте. И их можно понять: зачем забивать голову всякой ерундой, когда единственное, что требуется от врача - это ведение медицинской документации. Никогда не цитируйте в их присутствии учебники, монографии и лекции. В лучшем случае вас просто не поймут, в худшем - возненавидят. Поэтому напрягите свою память и постарайтесь забыть как можно больше. Это поможет вам быстро влиться в коллектив. Врачей разрешается любить, и любить не так, как сестер. Особенно, если врач относится к противоположному полу и не относится к противоположному возрасту. Есть несколько признаков, позволяющих различать врачей разных специальностей.

Акушер-гинеколог. У него здоровый цвет лица, крепкий сон. Все, что он вынес из института - это призыв экзаменаторов: «Тужьтесь!». Пьет только благородные напитки. В теплой мужской компании бывает невообразимо скучен, так как наотрез отказывается говорить и пить «за баб-с». Если женщина жалуется, что ее от этих мужиков уже тошнит, неизменно отвечает: «Надо было предохраняться». После нескольких лет работы у гинекологов развивается профессиональная болезнь сращение пальцев типа «пистолета Макарова». Это, однако, не мешает ему уверенно но держать ручку, вилку и стакан.

Терапевт. Отличается от гинеколога цветом лица, крепостью сна и большим количеством микробов. На обходах говорит много о чем угодно, стараясь избытком слов компенсировать нехватку лекарств. Пьет мало, потому что мало приносят. Заветное желание - свернуть шею тому, кто придумал добавлять в спирт хлоргексидин и прочую отраву. Профессиональные болезни - смотри справочник терапевта.

Хирург. Продолжительность обхода - 45 секунд. Любимое выражение: «Что с него взять, кроме аппендикса». Пьет много, потому что много приносят. Когда приносят мало, орет, матерится, лезет на стенку и пьет еще больше.

Народная примета: если врач не хочет открывать бутылку зубами, значит, это стоматолог.

Зав. отделением. Это ваш непосредственный начальник. Любите его, если он попросит. Иначе вместо премии получите отпуск в декабре.

Главврач. В переводе на русский язык - завхоз. Последний раз видел больного лет двадцать назад, и, скорее всего, остался недоволен. Выходит из кабинета только по нужде, не имеющей ничего общего с нуждами больницы. Мало кто знает его в лицо. Если вы случайно встретите незнакомого человека солидных лет в неестественно белом халате, галстуке и с отсутствующим взглядом, можете поздороваться - это он.

Профессор (начмед). Выглядит почти как главврач, но отличается от него нездоровым интересом к больным. Начмед, гуляющий по клинике, убежден, что умеет лечить, и примерно раз в месяц пытается это продемонстрировать. Поэтому ваша задача - не подпускать ее к больным. Если же обход неминуем, идите в библиотеку и ознакомьтесь с начмедовскими приказами. На вопрос начмеда «Что получает больной?» - четко с выражением расскажите схему, предложенную ей в прошлом веке. Будет счастлива и ни за что не заглянет в лист назначений. После обхода на мекните больному, что с него бутылка. И помните: единственный врач, который ни- когда не ошибается - это патологоанатом.

Кстати, о больных. В отличие от вас, они думают, что наша медицина бесплатная и общедоступная. Если вы попытаетесь их в этом разубедить, на вас могут пожаловаться. Поэтому лечите их бесплатно и общедоступно, и когда им это надоест, они сами проявят сознательность. Будьте готовы к любым неожиданностям. Если какая-нибудь старушка скажет, что она вас узнала, что именно вы лечили ее 15 лет назад, сразу соглашайтесь. Тогда больные решат, что врач, во-первых, опытный - как-никак 15 лет, а во-вторых, хороший, раз бабушка еще жива. Некоторые несознательные пациенты позволяют себе высказывания типа: «Вам за это деньги платят». Отвечайте им так: «Если, по-вашему, это деньги, то, по-моему, вы уже здоровы». Действует безотказно.

Зарплата. Это то, на что в принципе невозможно прожить, и что никогда не платят по двадцатым и пятым числам. Если до вас дошли слухи, что кто-то получил ее в срок, можете не сомневаться - это главврач, его замы и главный бухгалтер. Некоторые говорят: «Как нам платят, так мы и будем работать», и ошибаются. Если вы будете работать хорошо, вам могут предложить взятку. Взятка отличается от зарплаты тем, что ее много, за нее не надо расписываться и она не облагается налога- ми. Не лишайте возможности больного вознаградить вас за труды. В противном случае пойдет слух о вашей бескорыстности, и вам никто никогда ничего не даст. Многие поначалу не знают, как себя вести. Мой совет - спросите у дающего: «А сестрам заплатили?». Этим вы очистите свою девственную совесть и заслужите любовь сестер. И учтите: некоторым больным дать взятку труднее, чем вам - ее принять. Краснея и потея, они так и вертятся вокруг вас, пытаясь незаметно засунуть конвертик в ваш карман. Для облегчения процесса нашейте на халат дополнительные карманы в самых доступных для больного местах. А если вас смущает слово «взятка», называйте ее «премия». Это помогает.

И последнее. Что такое медицина? Медицина - это школа бизнеса. Как только человек становится хорошим врачом, он тут же бежит что-то продавать. Как же определить этот переходный момент? Вам поможег еще одна примета. Если однажды вы воскликнете: «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!», - значит, вы уже состоялись как врач.

_________________
Nosce te ipsum
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 217
Дата регистрации : 2010-03-04

Посмотреть профиль http://rostgmu.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классификация выпускников мед. универа.

Сообщение автор мадина в 28.11.11 13:49

Интересно так))

мадина
Новичок
Новичок

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2011-11-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классификация выпускников мед. универа.

Сообщение автор не_исправимая в 06.12.11 18:03

я к сожалению очень часто слышу фразу: "Вам вообще-то за это платят"....обидно так сразу становится...
avatar
не_исправимая
Активист
Активист

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2010-12-04
Откуда : Ростов-на-Дону

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Классификация выпускников мед. универа.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения