Форум РостГМУ
Вы можете, конечно, нажать кнопку "Больше не показывать" и зайти анонимно. Можете нажать "Вход", тогда мы будем знать кто вы и радушно примем. А если мы еще не знакомы? Тогда "Регистрация" - это для вас. Представьтесь, выберите картинку и станьте полноценным членом нашего сообщества=)

P.S. Разделы "Экзамены и зачеты", "Учебные материалы", "Преподаватели" и "Кафедры" доступны только после регистрации.
Приглашаю коллег на ДокторНаРаботе!) Присоединяйтесь!

28.05.13 8:40 автор Admin

http://www.doktornarabote.ru/Registration/216212045111080155112083189226089001017077156007/

Понравился этот сайт, общение с врачами, разбор сложных случаев, опыт старших коллег …

Комментарии: 0

Число заболевших корью в Петербурге приблизилось к 100 человекам

07.02.12 16:45 автор Admin

К настоящему времени вспышка кори в Санкт-Петербурге поразила около 100 человек, сообщает РИА Новости. 2 февраля сообщалось о 73 …

Комментарии: 0

Как пили кофе великие и малые мира сего?

20.01.12 16:59 автор Admin

Говорят, что Ахматова делила людей на две категории: «кофе-кошка-Мандельштам» и «чай-собака-Пастернак». …

Комментарии: 0

Госдума приняла закон о стипендиях для интернов и ординаторов

02.10.11 11:54 автор Admin


Госдума приняла законопроект о повышении стипендий для интернов и ординаторов. Как сообщает РИА …

Комментарии: 0

В Гватемале насчитали 2,5 тысячи жертв экспериментального заражения сифилисом

03.09.11 20:17 автор Admin


Число жертв медицинского эксперимента, в ходе которого жителей Гватемалы преднамеренно заражали …

Комментарии: 0

Ростовский медуниверситет вступил в Народный фронт

24.06.11 17:54 автор Anonymous


На заседании ученого совета ростовского медицинского университета было …

Комментарии: 3

В России ввели разноцветные больничные

01.07.11 8:42 автор Admin


С 1 июля 2011 года в России вводится новая форма бланка листка нетрудоспособности, пишет "Российская газета". …

Комментарии: 0

Европейскую кишечную палочку изучат в Оболенске

26.06.11 8:16 автор Admin

Научный центр Российской санитарной службы в Оболенске получил образцы кишечной палочки, вызвавшей …

Комментарии: 0

Адрес ВК

15.05.11 20:19 автор Admin

Теперь вконтакте адрес группы http://vkontakte.ru/rostgmu Very Happy Very Happy Very Happy

Комментарии: 1

Опрос

Будете ли вы работать врачом?

 
 
 

Результаты


Отчислили за мат

Перейти вниз

Отчислили за мат

Сообщение автор не_исправимая в 04.12.10 19:37

Студента медуниверситета отчисли из вуза за … нецензурные выражения. Нет, будущий медик не ругался на лекциях и не сквернословил на практике. Ректора возмутил тот факт, что молодой человек в принципе знает «нехорошие слова» и умеет ими пользоваться.

Несмотря на то, что историю эту в медуниверситете знают и широко обсуждают, она лишь недавно была предана огласке. Видимо, до сих пор родители «матершинника» пытались договориться с руководством.

Все началось с того, что молодые люди в перерыве между лекциями, сидя в припаркованном рядом с вузом автомобиле, громко что-то обсуждали, смеялись и … матерились. Причем, как настаивают очевидцы событий, речь не шла о сплошном мате. Один из парней просто в нелитературных выражениях пояснил своему приятелю, что тот не прав. Понятно, что не самым правильным делом занимались будущие врачи, да еще будучи в белых халатах. И, конечно, стоило уважаемому преподавателю подойти, сделать им замечание, пристыдить, а может быть, даже наказать написанием реферата по культуре русской словесности. Но вместо этого, как утверждают участники событий, ректор медуниверситета Алексей Алексеевич Сависько приказал студенту выйти из машины и следовать за ним. В экстренном порядке была созванная так называемая конфликтная комиссия, состоящая из преподавателей и студентов.

«От студента потребовали объяснить, почему, мол, слова такие произносит и откуда вообще их знает. С комиссии востребован протокол о том, что они всю эту историю осуждают, студенту было заявлено, что он вел себя, как животное, а животные не могут учиться в университете. После этого студенту было объявлено об отчислении из вуза», – рассказало доверенное лицо семьи несчастного студента.

Мать третьекурсника Александра в беседе с журналистом чуть не плачет. «Я сына не оправдываю: материться на улице – это не самое достойное занятие. Но такое наказание считаю совершенно неадекватным», – говорит женщина. Фамилии – ни своей, ни сына – просит пока не называть. Родители – оба медики – не настаивали, чтобы Александр пошел по их стопам. «Я знаю, как трудно учиться в медицинском вузе, поэтому ни у кого даже в мыслях не было заставлять его идти в эту профессию, – объясняет мать. – В девятом классе он сам принял такое решение и потом поступил на бюджетное отделение».

Парня отчислили со сложной формулировкой, суть которой свелась к одному – «недостойное поведение».

«Никто не отрицает, что парень сквернословил, но делал он это не на территории вуза, и поэтому никто не имел права к нему применять такие меры наказания. Это дело правоохранительных органов и суда», – говорит адвокат студента Валерий Сопьяненко. Уже подан иск о признании действий ректора незаконными. Семья студента надеется, что приказ об отчислении удастся таким образом признать недействительным, и парень продолжит учебу. «Конечно, год будет потерян, – говорит Александр, – на это время попытаюсь устроиться работать. Только в медицинское учреждение, конечно». Еще во время учебы Александр, мечтающий стать онкологом, начал подрабатывать в приемном покое хирургического отделения одной из городских больниц.

По данным журналистов, родители несколько раз пытались решить вопрос «по-хорошему». Встречались с деканом, разговаривали, обещали «приструнить» языкастое чадо, убеждали не портить парню жизнь. Но ректор остался глух к просьбам, а смягчившись однажды, лишь дал понять, что «отыграть» ситуацию назад уже не может при всем своем желании – его «не поймут подчиненные».

Занявшись этой темой, корреспонденты 161.ru выяснили: Александр – не первая жертва принципиальности г-на Сависько. В 1998 году одна студентка 5 курса Ростовского мединститута тоже распрощалась с карьерой врача. «Я много болела во время учебы, пришлось даже брать академический отпуск из-за этого один раз. Но училась на «хорошо» и «отлично», мои студенческие работы признавались лучшими со второго курса, прошли массу публикаций, – вспоминает бывшая студентка. – Но на пятом курсе случилось несчастье – меня изнасиловали и сильно избили. Я просто физически не могла быть на пересдачах. И вот, во время открытого больничного, меня отчисляют из вуза. Инициатором отчисления выступил как раз тогдашний замдекана Алексей Сависько. На мои просьбы понять, что со мной произошло, он ответил что-то вроде «вы найдете любой повод, чтобы не учиться». Врачом я так и не стала».

По этическим соображениям называть фамилию бывшей студентки вуза нельзя, но, общаясь с журналистами, она подчеркнула, что из чувства солидарности с отчисленным Александром, готова придти на суд и рассказать о «принципиальности» нынешнего ректора «меда» Алексея Сависько.

За весь день связаться с г-м Сависько редакции не удалось.

Его позицию ростовский журналист-блогер Сергей Резник называет «фальшивой принципиальностью». Он считает, что человек, в отношении которого было заведено уголовное дело по перерасходу бюджетных средств, не имеет никакого морального права выступать защитником нравственности, ломая при этом судьбу молодому человеку. После того, как из его послания редакция 161.ru удалила все нелитературные выражения, получилось, что сказал журналист примерно следующее: «Лучше пусть г-н Сависько будет так же принципиален при распределении подрядов на ремонт зданий медуниверситета"


Меня лично это статья повергла в состояние шока... Shocked
avatar
не_исправимая
Активист
Активист

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2010-12-04
Откуда : Ростов-на-Дону

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор Ars17 в 04.12.10 20:25

Писец.....просто писец....В России матом не ругаеются, а разговаривают....И вообще, пусть в меня кинет камнем человек, который никогда не матерился...
avatar
Ars17
Старожил
Старожил

Сообщения : 110
Дата регистрации : 2010-03-04
Возраст : 28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор ???? в 05.12.10 11:00

Даа Shocked это не справедливо!!!!!((

????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор не_исправимая в 05.12.10 11:34

При мне в операционных,уважаемые доктора,профессора,кандидаты наук и т.д и т.п. ругаются матом так что уши не выдерживают.Я считаю,что ректора не должно интересовать то,чем студенты занимаются вне занятий,лекций.
avatar
не_исправимая
Активист
Активист

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2010-12-04
Откуда : Ростов-на-Дону

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор Федосия в 05.12.10 12:04

Но и ректора можно понять, если бы это был просто парень который ругается... А это студент, да и еще в халате. Мы же должны быть образцом для подрожания, когда на нас одет халат... Наверно его сильно это задело....

Но, честно, если это его первый проступок, то можно было бы простить...
avatar
Федосия
Активист
Активист

Сообщения : 54
Дата регистрации : 2010-03-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор ????? в 06.12.10 11:28

да.... если бы на нем не было белого халата, то тогда никаких претензий. а так... все равно несправедливое наказание....

а на счет девушки я просто в шоке...

но, может это просто черный пиар завистников?

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор не_исправимая в 06.12.10 11:46

согласна,про девушку звучит как-то неправдоподобно.... scratch
avatar
не_исправимая
Активист
Активист

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2010-12-04
Откуда : Ростов-на-Дону

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор ??????? в 23.12.10 13:02

как бы это не звучало, но это реальный факт) Пиар, тем более черный, мне не нужен, поэтому я специально попросила журналиста 161. ру не называть мое имя. Его достаточно хорошо знает г-н Сависько и этого вполне, я считаю, достаточно. Ну и есть много преподавателей, которые помнят меня и эту историю уже 10 летней давности.

???????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор ????? в 23.12.10 13:10

Как сложилась Ваша судьба? Печально осознавать, что это реальный факт. Шокирует...

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор ??????? в 23.12.10 21:43

ничего, спасибо, закончила другой ВУЗ, медицину бросила исходя из тех соображений, что в ЭТОМ городе, мне ею заниматься достойно не дадут, потому как эти господа пойдут на что угодно, даже на убийство, чтобы доказать, что они были правы... Ну а недостойно я не хочу сама) На момент окончания 5 курса у меня было 6 грамот, в том числе и всероссийских и 18 научных публикации) г-н Сависько мне заявлял, что то из серии: незапланированные гении нашему ВУЗу не интересны... Вообще он много чего тогда заявлял. Много врал, как обычно. И всем.

???????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор ??? в 08.01.11 16:42

а я лично знаю этого парня,да и всех кто таи находился. там дело даже в другом,говорят.что при ректоре на Александр ругался.а другой человек,так что все ооочень несправедливо

???
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

суд

Сообщение автор ??????? в 21.01.11 18:32

История имеет продолжение. Начался суд по иску студента к Сависько. Подробности.здесь:

???????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор ????? в 21.01.11 18:34

где?

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Суд. Продолжение.

Сообщение автор ??????? в 21.01.11 18:39

Прошу пощения, ссылка, похоже,не опубликовалась. Подробности можно посмотреть в ЖЖ doctorbrain (doctorbrain.livejournal.com)

???????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор кристина в 24.02.11 20:59

если уж на то пошло, то по таким соображениям: выгнать за мат или за курение (это просто не афишировалось, но всё же было среди сотрудников), тогда нужно уволить практически всех сотрудников и всех студентов (такого понаслушалась за 7 лет работы в универе и 10 лет учёбы и продолжаю слушать - и к.м.н., и д.м.н.) И вообще можно спросить, кто скажет когда в нашем институте была справедливость (и в работе, и в учёбе). хорошо было выше сказано: "незаплонированные гении нашего ВУЗа" Всё и всегда у нас в универе запланировано заранее, как выгодно деканату, хотя быват исключения, но такое происходит оооооочень редко! можно пожелать Александру только удачиSmile)))))))))))))))))))))))

кристина
Активист
Активист

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2011-02-03
Возраст : 33
Откуда : Ростов -на Дону

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор ????? в 25.02.11 16:59

не знаю. пока меня лично не коснулась тема. никак и никаким боком я не встретилась с такими качествами нашего ректора, о коих идет речь выше) поэтому как Фома - не верю

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор ???????? в 28.02.11 9:18

Модератор, а вы действительно ничего о своем ректоре не знаете? Что должно произойти, чтобы вы заинтересовались сообщениями прессы?
Вечерний Ростов, МК, Комсомолка, интернет-издания... Все распространяют клевету? Успехов вам, девушка

????????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор ???????? в 28.02.11 9:20

А ссылки вы по принципиальным мотивам не разрешаете вставлять в сообщение?

????????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор не_исправимая в 28.02.11 11:01

очевидно ссылки могут добавлять только зарегестрированные пользователи.
avatar
не_исправимая
Активист
Активист

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2010-12-04
Откуда : Ростов-на-Дону

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор ????? в 28.02.11 16:07

регистрация несложная.

СМИ не доверяю по личным причинам. первый канал тоже, знаете ли, блог Медведева....

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор ????? в 28.02.11 16:11

а что о Чернышове молчали все?) развалил университет в пух и прах! все распродал. А с приходом Сависько студенты даже о дотации узнали, и ремонт делается. а что требовательный, так так и надо, это не техникум, а медицинский университет! Люди в белых халатах!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор ????? в 28.02.11 19:32

кто-нибудь знает товарища Чехомова Дмитрия Юрьевича? предлагаю Вашему вниманию парочку статей на тему.... сравните дело против Сависько, дело против Буштыревой.....


итак....
Скандал в медицинском семействе События, произошедшие в федеральных медучреждениях, работающих в нашей области, многих повергли в растерянность.

Так вот не заплатили ли деньги тем, кто так яростно говорит о Сависько.

Девушка, изнасилованная, вам так нравилась медицина, Вы действительно были светилом, незапланированным гением? Так чего же Вы оставили настолько дорогу Вам профессию? Или Вы не справились с испытанием судьбы, проверкой на вшивость? Или как в песне, "А был ли мальчик?"

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор ???.??? в 06.04.11 22:05

я скажу так знаю всех кто участвовал в скандале и с а.а.сависько были трения но насчет алексеева могу сказать что это не студент а неадекватный безграмотный сопляк его и так и так из универа гнать надо было доучился до 3го курса а знаний 0.5% было его учить надо в армии либо улица а так может научиться.сам учусь на 5 за физ-ру только платил алексеевым не место в вузе

???.???
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отчислили за мат

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения